sexta-feira, 1 de maio de 2009

Bala de Café - caseira

Essa receita é pra você fazer com a mamãe nos dias de frio. Bom apetite!

Ingredientes:
- 3 copos (americanos) de açúcar cristal
- 1 copo de café bem forte
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Fazer

Misture tudo com o fogo apagado.

Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o
mel, a manteiga e o açúcar.

Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o
fogo.
Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.

Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito
para esfriar mais rápido.

Unte para não grudar.


Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com
carinho, corte em pequenos pedaços.

Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.