sábado, 28 de março de 2009

Usando as frutas para curar

Veja algumas receitas que achei, são fáceis de fazer e o que é melhor, indicado por um nutricionista famoso, o Dr. Edson Credidio.
Afonia
Tomar:
1 copo de suco de laranja
1 fatia de abacaxi
Adoçar com mel a gosto
1/2 Maçã
Adoçar com mel a gosto
(Bater no liquidificador)
Gargarejo com:
1 Copo de água,
1 colher das de sopa de sementes de romã,
5 gotas de extrato de própolis
1 colher das de chá de sal

Anemia
Tomar:
1 copo de leite
1 xícara de acerola
1 xícara de acelga
2 colheres sopa de aveia grossa
2 damascos secos
10 morangos
Açúcar mascavo a gosto
(Bater no liquidificador)
Comer:
Carne vermelha ou
Miúdos
Frango
peixe

Anemia
Tomar:
1 copo de leite
1 xícara de acerola
1 xícara de acelga
2 colheres sopa de aveia grossa
2 damascos secos
10 morangos
Açúcar mascavo a gosto
(Bater no liquidificador)
Comer:
Carne vermelha ou
Miúdos
Frango
peixe

Dor de cabeça
Tomar:
1 copo de água
3 colheres das de sopa de abacate
3 ameixas pretas secas
1 colher das de chá de guaraná
3 colheres sopa de limão
(Bater no liquidificador)

Colesterol
Tomar:
1 copo de suco de uva
3 colheres das de sopa de abacate
1 colher sopa de quitosana
1 xícara de berinjela
1 xícara de cenoura
1/2 maçã com casca
1 xícara de mamão formosa
1 colher das de sopa de farinha de soja
(Bater no liquidificador)

Diabetes
Tomar:
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de abóbora
2 colheres de aveia grossa
1/2 Yakon
1 colher das de chá de canela em pó
1 pêssego
Adoçante a gosto
(Bater no liquidificador)


Diarréia
Tomar:
1 copo de soro de leite fermentado
1 maçã sem casca
1 colher das de sopa de farinha de arroz
(Bater no liquidificador)
Tomar soro e evitar água ,procurar comprar pronto em farmácias ou fazer o caseiro.


Gases intestinais
Tomar:
1 copo de suco de uva
1 laranja lima
1 fatia de mamão
1 xícara de salsão
1 colher das de chá de guaraná em pó
1 xícara de alecrim
1 xícara de hortelã
(Bater no liquidificador)

Suco para digestão
Tomar:
1 copo de água gelada
1 fatia média de abacaxi
1 colher das de sopa de abacate maduro
1 pedaço de mamão papaia
1 pedaço (100g) de abóbora madura
1 colher das de sopa de alecrim
1 Xícara de alface lisa
1 colher das de café de canela em pó
1 colher das de sopa de erva-cidreira
1 colher das de sopa de groselha pó
1 colher das de café de levedura de cerveja
(Bater no liquidificador)

Dr. Edson Credidio - Médico Nutrólogo, Doutorando em Ciências de Alimentos pela Unicamp, Título de Especialista em "Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos" pela Unicamp, Diretor da ABRAN, Professor da Pós - Graduação da ABRAN, Membro da International Colleges for the Advancemente of Nutrition-USA, Membro da American College of Nutrition - ACN - USA, Membro Titular da Academia Latino - Americana de Nutrologia, Autor com onze livros publicados.

Site: www.abran.org.br